Дата размещения :

Анис: в приготовлении различных блюд, кондитерских изделий вот Производитель кондитерских изделий или засолке различных овощей используют семена этого растения. Без них не обойдётся и приготовление плова или соуса, хорошо его добавить в приготавливаемый квас или в различные изделия из творога. Так как анис относится к пряным растениям, он придаст специфический пряный аромат, а его семена имеют сладковатый вкус.

Ванилин: в большинстве случаев его используют в приготовлении различных кондитерских изделий, тортов, кремов и различных мороженных. На вид это белый порошок, имеющий очень сильный и приятный аромат. Очень часто ванилин перемешивают с сахарным песком или сахарной пудрой и получают так хорошо всем известный ванильный сахар.

Виноградные вина: в кулинарии очень широко используется в приготовлении многих вторых блюд и соусов, различных десертов и напитков, очень широко используется в приготовлении различных кондитерских изделиях. Реже используют в приготовлении первых блюд и различных маринадов. В нём содержится большое количество витаминов, минеральных солей и пектиновые вещества.

Гвоздика: является одной из самых ароматических пряностей. Изготавливают её из высушенных почек именно гвоздичного дерева. Широко используют её при приготовлении различных маринадов для фруктов и овощей, без неё не обойдётся не один рецепт маринованных грибов и всевозможных видов варенья.

Горчица: подходит практически ко всем вторым блюдам и большинству закусок. Прекрасным дополнением будет к мясным блюдам, особенно из жареного мяса. Семена горчицы тщательно прессуют, а потом очень сильно измельчают и перетирают, так и получается горчичный порошок, который используют в пищу. Есть немало рецептов соусов, куда не заменимой составляющей является горчица.

Изюм: как говорят в народе сушёный виноград. Его применение в кулинарии, особенно в кондитерском производстве очень велико. Часто его используют для приготовления различных сладких супов и соусов.

Имбирь: он имеет очень приятный запах, но при этом очень резкий и жгучий вкус. Изготавливают из корней тропического растения, которые предварительно очищают и хорошо высушивают. Используют его чаще всего в порошкообразном виде, но можно применять и кусочками небольшого размера. Чаще его используют в приготовлении именно различных национальных блюд, реже добавляют в маринады и используют в приготовлении мучных изделий.

Каперсы: используют в большинстве случаев их для приготовления горячих-первых блюд, ко вторым, только если они приготавливаются из мяса свинины или различной рыбы. Цветочные, ещё не распустившиеся почки этого растения солят или чаще всего маринуют и только после этого используют в приготовлении.

Кардамон: его в большей степени используют для ароматизации практически всех кондитерских изделий, для чего он просто идеально подходит. Так же его можно добавлять в фаршированную рыбу или в любые виды мяса, только очень в малых количествах. Очень часто его добавляют при приготовлении различных мясных или рыбных соусов. Кардамон представляет собой хорошо высушенные плоды одного из многочисленных тропических деревьев. В продажу он поступает как в целом виде, так и измельчённом в порошок.